Я тут как шлёпнулся или некоторые издержки езды на велосипеде


Одно неверное движение, другое и...

Тут как шлёпнулся на Московском шоссе, между Колпино и городом, давно так не падал, а всё потому, что шорты были не очень удобные, надо сказать совсем неподходящие  для скоростной езды на велосипеде; шлёпнулся ещё и потому,  что обстановка нервная, не все культурные, не все объезжают, некоторые вплотную проносятся, а то и заставляют съехать на обочину, прозрачно намекая гуделкой, что объезжать не собираются, что будут давить.

Короче они плохие, а я хороший, но шлёпнулся я, и шлёпнулся, надо сказать, позорно, словно недавно на велосипеде стал ездить: соскочив с аcфальта пытался вернуться обратно под острым углом, но обочина меня не пустила, хорошо что скорость к моменту падения была невелика.

В общем, со звуком совсем не героическим, вроде протяжного ААААААААА завалился я на недружественный для кожи велосипедиста асфальт. Мне кажется, я забыл выдернуть ногу из контактных педалей, там нужно вправо или влево её резко сдвинуть. Точно, забыл, надо как-то лучше себя выдрессировать, чтобы даже в таких обстоятельствах ноги не забывали отщёлкиваться.

Одно не успел, - другое сделал

Не успел упасть, а уже убрался с дороги, - это закон жизни, это я умею делать быстро, как впрочем, также быстро надо привести себя в порядок, перебинтоваться то есть. А для этого в наличии всегда чистая вода, перекись водорода, бинт, пластыри для самого простого варианта, в общем полноценный комплект аптечки.

Быстро надо потому, что в состоянии шока гораздо проще обработать рану чем потом, потом хуже, потом себя жалеешь, да и чем быстрее обработать рану, тем меньше вероятность заражения, это уже проходил, боюсь этого больше всего.
 
Повезло

Смелым всегда везёт, практически не пострадал, ободрался только немного, а велосипед вообще без повреждений, очки также полетали, но выжили, оправа и стёкла действительно отличного качества.
Всё время везёт, опять везёт, машин в то мгновение не было, хотя там беспрерывный поток и всё больше из фур. Оказалась бы в то мгновение машина, получилась бы из меня лепёшка  невкусная.

Для невезучих

Если относитесь к невезучим, то на дорогу лучше не соваться и передвигаться лесом, оврагами, скрытно подбираясь к цели заезда. Можно и по обочине ехать, но там скорость будет та же что и лесом, выбирайте уж сами, кому как нравится.

Из дорожного сумасшедшего дома в районе Колпино, совсем недалеко от культурной столицы.

15 июня 2013 года

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки


Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/185
Нравится? →