Труба никак всё не сдаётся, Или некоторые, особо ценные, размышления на тему резки тонкостенного металла

Да, дело, в общем-то, идёт,

Но сколько дней ещё пройдёт.

Когда ж умерит нрав труба,

Ведь слишком длинная она.

 

Жениться я пока так и не женился, но дело идёт к свадьбе и это поднимает настроение и есть надежда, что скоро получится укротить трубу, сделать её нужного размера и поставить её на её законное место.

 

Кто спрятал ключ?

 

На самом деле, я отрезал бы эту злосчастную трубу ещё несколько дней назад, но оказалось, что резать нечем, я куда-то дел ключ от болгарки, мне диск не поменять.

 

Известно, что безвыходных случаев не бывает, можно и ножовкой отпилить, но тут уж лень просыпается и не даёт насладиться мерным движением ножовки туда-сюда. Правда я уже забыл, когда держал ножовку в руках, особенно забыл после того, как пару лет назад появился бур Dremel, с регулируемой скоростью вращения вала и бесчисленным количеством разнообразных насадок.

 

Не очень короткая история

 

Да уж, зажигательная история про трубу несколько затянулась и начинает надоедать не только мне, но и Вам, моим драгоценным читателям. И ведь самое обидное, что настроение есть, а отрезать нельзя, точнее отрезать можно но ножовкой или другой болгаркой из дешёвых, Hammer вроде называется, но она звук издаёт неприятный, не то что Makita, которую в руках держать не страшно, если только не экономить и не брать диски фирмы Луга-абразив, от которых японку начинает трясти мелкой дрожью.

 

Есть идея

 

Чтоб в очередной раз не откладывать операцию по укорачиванию трубы дымохода, я попробую использовать комплексный подход, который, (есть некоторая надежда) поставит точку в этой душераздирающей истории.

 

А именно, я сделаю надпил, используя Dremel, а уже потом воспользуюсь ножовкой, правда её повести в сторону может, да и болгарку может повести, точнее у меня её всегда ведёт; действительно надо так и сделать, болгарка же краску будет на трубе обжигать и труба утратит прежнее великолепие, да и заусенцы останутся не маленькие. Точно, именно так и сделаю, предварительно только помечу место реза по кругу.

 

Всё вроде логично

 

Если уж история с трубой так затянулась, то надо уж отрезать идеально, чтоб покрытие нисколько не пострадало, чтоб было чем гордиться.

6 апреля 2015 года

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки


Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/176
Нравится? →