Про акции

Вместо эпиграфа

Написание этой заметки растянулось на семь лет и за это время одна правда жизни ушла, а другая пришла.

2013 год

Борис Березовский мой должник, я купил пять акций Автомобильного всероссийского альянса в 1993 году и потерял некоторую сумму, небольшую, но потерял, не помню какую, но, видимо, совсем несущественную, что даже не помню, а акции выкинул как и многие другие.

2020 год

Недавно перебирал бумаги и оказалось, что акции я не выкинул, акции есть. Естественно заинтересовало, а стоят ли они сейчас что-нибудь и оказалось, что сами акции как ценные бумаги уже ничего не стоят, аннулированы, зато приобрели цену как коллекционные.

Теперь о главном, о том ради чего вообще собирался писать статью, то есть о смерти Березовского.

Сначала хотел написать злорадный некролог, но всё же написать не смог, а потом уже и писать поздно было. Позднее думал написать нечто более объёмное, обо всех олигархах поколения Березовского, но и про это не писалось, потому что на самом деле и писать тут не о чем. Ну делают люди деньги из воздуха ну и дальше что, скучно про них писать, безликие они.

Время шло, статьи не было, но время принесло ответ на вопрос а почему статья не пишется, в 2018 году известный деятель оппозиционно-разрешённого СМИ Венедиктов опубликовал фото могилы Березовского в Бруквуде и для меня стало очевидно, что Березовский просто симитировал физическую смерть, чтобы она в реальности не случилась.

И такая смерть на шарфике в принципе была выгодна всем, она оставила вопросы, а также поддерживает миф о том, что между Россией и Британией существуют неразрешимые противоречия, хотя на самом деле их нет, а всё решается вполне мирно, ну почти мирно по меркам современной глобальной политики.

 

 



Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/286
Нравится? →