Похождения Козла Быковича по пастбищам Овцы Обезьянковны

 

(пересказано но не переврано)

Некоторое совпадение имени и фамилии автора с именем и фамилией одного из героев является случайным и не стоит особого внимания исследователей

Действующие лица:
Она , - такая упрямая, хитрая, изворотливая
Он, - упрямый, прямолинейный и неповоротливый

Он был

Он был, он не мог не побывать там где жила она и где она и сейчас бывает по большим и светлым дням. Был и естественно совершил несколько кругов почёта вокруг её дома, посмотрел на дверь подъезда, через которую он никогда не проходил и ему стало грустно  (дождик ещё моросил) и потому эта процедура кольцевания быстро надоела. Надо знать точно, где она, и если уж караулить так наверняка, а не так чтоб вероятность исчислялась сотыми долями процента.

 

В общем, ему стало грустно, проехал он, конечно не полмира, но КПД пока нулевое,. Грусть одолевала, но тут вмешалось солнце, может ещё что-то вмешалось, но он вместо того чтобы возвращаться домой, повесив нос на руль велосипеда, решил выяснить откуда же  рождается её упрямство; решил и потянуло его строго на юг и поехал он вдоль реки, долго ехал,  и приходилось проходить овраги,  рискуя ободрать коленки, перебираться через пропасти, имея возможность сломать четвёртый позвонок, двигаться через заросли ядовитых кустов, которые пытались его кусать; да уж, что ему только не пришлось преодолеть, но так до истоков он и не добрался, и решил оставить тайну Овцы Обезьянковны на следующий раз.

Он ушёл

Под горку он нёсся вместе с потоком, спешил навстречу с ней, словно его ждали; дорогой пошёл дождь, стал заливать, он пытался, что совсем не мужественно,  прятаться под деревьями, но потом слился с природой и она отплатила ему хорошим настроением.

 

И он нашёл

Они встретились, они говорили и молчали, снова говорили и снова молчали,  и время остановилось, и не двигалось пока разговор не закончился.

Козёл Быкович, прямой репортаж с пастбища
28 июня 2011 — 6 ноября 2013

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки


Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/148
Нравится? →