Борьба с яблочным изобилием продолжается, я снова экспериментирую с приготовлением горячих блюд из яблок и снова не могу обойтись без куриных яичек, без мяса могу обойтись, а вот их всё равно использую. Люблю куриные яички с детства: взять, сварить их так, чтобы желток оставался жидким и потом есть их вместе с булкой, намазанной маслом и посыпанной сверху солью; люблю, но потом изо рта так пахнет, что самому противно, да и… не скажу что и (пока писал заметку и сам забыл что «и»), но оно порой так портит жизнь, что…
На этот раз вместо адыгейского сыра решил облагородить это блюдо сливками (сначала хотел использовать кефир, но потом передумал, оставил этот вариант на следующий раз) и мёдом и, хотя и получилось вкусно, но всё же уже хочется заменить эти злополучные яички чем-нибудь другим, например творогом заменить или же просто больше добавить того же диетического адыгейского сыра; а то тут мне стали рассказывать, что я поедая яички не даю куриной жизни зародиться.
Да и вообще, я понял одно, что яблоки надо лишь немного подогревать, а в этот раз они опять разварились, в пюре яблочное превратились.
Вместо послесловия
А, может, стоит в следующий раз плюнуть на эти извращения, действительно сварить яички, съесть их с удовольствием, а яблоки, свежие, не осквернённые температурной обработкой оставить на десерт с медовым чаем.
30 октября - 4 ноября 2016
P.S.
Это не такая и простая кулинарная заметка как может на первый взгляд показаться, ведь нельзя приготовить нечто особенное в плохом настроении, как и невозможно про это событие написать в подавленном состоянии духа.