Из жизни спотыкающегося

Один бывший оппозиционер недавно выдыхнул обращение в адрес Комитета по градостроительству и архитектуре. Имени этого сникшего бойца называть не буду, а текст обращения приведу

«На участке тротуара у дома 2 по Большой Конюшенной улице Санкт-Петербурга движение пешеходов затруднено из-за многочисленных (я насчитал семь) крылец и ограждений, пристроенных к дому хозяевами расположенных в доме магазинов. Размеры пристроек превышают разумные размеры, установлены хаотично и портят вид улицы. Местами широкий тротуар сужен настолько, что проехать по нему инвалиду или женщине с детской коляской невозможно, необходимо выйти на проезжую часть (сплошь занятую припаркованными автомобилями).
Такая ситуация раздражает меня и других жителей Санкт-Петербурга. Прошу сообщить, имеются ли на этом тротуаре объекты – ступеньки и ограждения – несогласованные с вами. Если так, то прошу принять меры к удалению вышеуказанных диссонирующих объектов, и сообщить мне о принятых мерах.»

Откуда растут ноги

У него нет машины, но зато у него есть пять унициклов и три велосипеда, но машины то нет и это мешает ему спать спокойно.

Он недопетербуржец, он лишён четырёхколёсного средства передвижения и ему приходится крутить педали и не только крутить, но и объезжать препятствия (а координация то у него неважная); и ещё он часто пешком ходит и это также отнимает энергию, ведь нередко он спотыкается, падает и бьётся головой. Именно потому у него голова такая раздражительная ко всему.

Те, кто перемещаются в машинах, они дышат кондиционированным воздухом, а у него нет переносного кондиционера и потому он должен дышать выхлопными газами ; и у него начинает болеть голова и он весь начинает болеть и раздражаться.

И вообще он бедный, ему приходится экономить, он не может позволить себе игру на теннисном корте на средиземноморском берегу и он вынужден совершать вечерние пробежки по вонючим улицам культурной столицы; но он очень хочет выжить в этих условиях, он вынужден бежать за здоровьем, бежать и спотыкаться, опять бежать и вновь спотыкаться и потому всё сильнее раздражаться.

Вместо эпилога

Смешно писать про лестницы и крылечки, когда строительным катком уничтожается город Петербург. Про лестницы и крылечки должны писать инвалиды и бабушки, а лица мужского пола, имеющие на вооружении все руки и ноги, должны бить остро и хлёстко.

Юлий Кепп

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки


Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/213
Нравится? →