День осеннего равноденствия

Ехал бы и ехал

Ехал я с другом и ценным грузом в микроавтобусе VolkswagenТ4, вез катамаран, и, подъезжая к Ушаковскому мосту со стороны Чёрной речки, увидел барышню на дорогом авто (сломалась у неё что-то) и подумал, что было бы полезно ей помочь для целей общественной пользы, вдруг она окажется вполне приличной дамой, финансы которой можно будет привлечь для моих перспективных проектов.

Не надо лишнего думать

Но если бы я только это подумал и сразу остановился бы, так нет же, я подумал также, что совсем не факт что смогу помочь, что и без меня желающих спасти несчастную будет достаточно и потому останавливаться не имеет никакого смысла.
Я всё это обдумал и всё же остановился, но уже не рядом, а метров на 30 дальше и опять думал, и с другом советовался, и всё же решил подать назад, ведь я не могу не спасать, я люблю спасать.

Спасение со столкновением

Включил аварийку и медленно стал двигаться задним ходом, очень медленно, очень аккуратно полз, потому как в этом месте чрезвычайно насыщенное движение в любое время суток: ]]>https://maps.yandex.ru/-/CVcr706v]]> .
Но доехать до сломавшегося авто мне было не суждено, потому как вскоре заглох, снова завёл, снова заглох и оказалось, что в процессе движения задним ходом я встретился с Нивой, водитель которой собирался меня объехать, но не успел. Как это я не видел стоящую сзади машину, этого я не могу сказать, но факт, что столкнулся и пришлось вызывать сотрудников полиции и оформлять протокол и потом платить штраф за ДТП.

Не нужно всё делать одному

Нужно уметь просить, нужно уметь подавлять в себе самомнение. Почему я не попросил друга выйти из машины и помочь мне проехать назад, попросил бы и мелкого ДТП не было бы, и с дамой познакомились, и...

Блеск — это не зло

Я не хочу сказать, что не надо даже думать помогать дамам на дорогих машинах, если есть желание помочь, помогать надо, но только если уж проехал мимо, то возвращаться не нужно, если только кроме вас спасать даму некому, если уже не выстроилась очередь специально обученных спасателей.

Рассказ дописан 17 июля 2015 года, спустя почти десять месяцев прошедших с 21 сентября года минувшего.
Юлий Кепп

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки


Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/212
Нравится? →