Салат капустно-гранатовый


Овощи
- капуста шинкованная белокачанная , фермерская, из деревни Вартемяги;
- помидоры парниковые, неизвестного происхождения, но куплены на Сенном рынке по 30 рублей за кило вчера, 15 мая;
- помидоры маринованные, домашние, приготовленные на колодезной воде Карельсколго перешейка;
- сок маринадный, оставшийся после извлечения помидор из банки;

Фрукты
- гранат
Хоть один фрукт, но обязательно должен присутствовать в салате, потому как он добавляет южного настроения, он и оживляет капусту, которая является главной составляющей салата.

Масла и смазки
- масло подсолнечное нерафинированное (ни в коем случае рафинированным не заменять);
- масло горчичное (придаёт особый аромат салату, но только если добавить совсем немного);
- сметана брест-литовская 15% жирности;
- майонез оливковый на консервантах (можно заменить натуральным, но не стоит возиться, проще его исключить);

Всё вместе получается божественно вкусно.

P.S.
Пропорции не указываю, потому как ингредиенты отмеряются на глаз и на вкус.

16 мая 2015



Постоянный адрес этой страницы: http://julius-kepp.ru/node/192
Нравится? →